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La ricetta per fare il Mousse di Prosciutto e Besciamella

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Mousse di Prosciutto e Besciamella.

Ricetta Mousse di Prosciutto e Besciamella

ricette Mousse di Prosciutto e Besciamella

Ingredienti/Ricetta:
  500G Prosciutto Cotto Magro Tritato Finemente
  10 Cl Panna Liquida Montata Leggermente
  50 Cl Gelatina Classica
  5 Cl Vino Madera (o Vino Marsala Secco)
  20 Cl Besciamella
  10 Olive Verdi Snocciolate a Pezzettini

Preparazione:

Mettete uno stampo rettangolare a cassetta in frigorifero e fatelo raffreddare.
Tritate finemente il prosciutto e passatelo nel frullatore fino ad ottenere una purea molto fine.
Versate il composto in una terrina, unite poco alla volta metà de l vino, rigirando in continuazione.
Aggiungete quindi, poco per volta, quattro cucchiai di gelatina, raffreddata ma ancora liquida, facendo in modo che si amalgami bene.
Sempre mescolando con una certa energia, unite poco per volta la panna sino ad o ttenere una spuma leggera.
Amalgamate alla gelatina rimasta l'altra metà di vino e mescolate bene fino a quando la gelatina comincerà ad addensarsi.
Aggiungere la besciamella e le olive.
Versate quindi parte della gelatina nello stampo, in modo da formare sul fondo uno strato di circa 1 cm di spessore.
Rimettete lo stampo in frigorifero e, quando la gelatina si sarà solidificata, versatevi allora la mousse di prosciutto, avendo cura pero' di lasciarla leggermente staccata da lle pareti dello stampo.
Livellate la superficie della mousse, versatevi sopra la gelatina rimasta e rimettete in frigorifero per circa un'ora prima di servire.
Per sformare la mousse di prosciutto, bastera' immergere lo stampo in acqua calda per qua lche attimo e poi capovolgere sul piatto di portata.


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